Лепешки из тандыра в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Невероятно вкусные лепешки)
Ингредиенты
- муки 600 грамм
- теплой воды 430 грамм
- дрожжей 5 грамм
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ст. л.
- яйцо для смазывания 1
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку добавить подошедшие в 200 мл теплой воды с 1 ст. л сахара дрожжи и оставшуюся воду, должно получиться липкое тесто, в теплое место на 1,5 часа
2
Делим тесто на три части. Разогреваем в духовке пустой противень. Достаем, переворачиваем его и на внешней части формируем лепешку, смазываем яйцом и посыпаем поджаренным и размятым кунжутом.
3
Ставим в духовку на 4 мин. лепешкой вверх.
4
Вынимаем противень, переворачиваем лепешкой вниз ещё на 7 мин.
5
Достаем противень, снимаем лепешку. Отправляем противень опять прогреться и повторяем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
А это мои на сковороде ,давно на моей странице 😊
28 марта 2019 г.
Ответить