
Восточные сладости – подсолнечная халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Подсолнечные семечки 250 г
- Подсолнечного масла 1-2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Яичный белок 20 г
- Вода 50 мл
- Мед 25 г
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.
Измельчить семечки до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
В конце добавить мед.
2
Взбить яичный белок до устойчивой пены.
3
Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
4
Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.
Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.
5
Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)