
Домашний бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла🏃♂️
#весна #деньрождения #хлебопечка Вкусная цельнозерновая булочка с кунжутом. Куриная...
Ингредиенты
- Булочки:
- Вода 250 г.
- Цельнозерновая мука 220 г.
- Мука белая пшеничная 150 г.
- Отруби пшеничные 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Кунжут для обсыпки
- Начинка:
- Филе курогрудки с одной курицы
- Яйцо 1
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
- Сыр 100 г.
- Луковица 1
- Яблочный уксус
- Помидор 1
- Огурец 1
- Листья салата
- Томатная паста
- Горчица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Однажды я уже признавалась, что пользуюсь 'услугами' хлебопечки в замесе теста🙊 Это тесто не исключение, его мне также помогала готовить моя печечка. И так приступим к закладке ингредиентов: вода+соль+масло+мука двух видов+отруби+сахар+дрожжи (это порядок закладки продуктов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечке). Включаем режим замеса дрожжевого теста. Можно заниматься своими делами полтора часа, пока помощница работает.
2
Когда тесто подошло, можем заняться формированием булочек. Этого количества хватает на восемь булочек среднего размера. Формируем круглые булочки, чуть 'сплюснув' их (они не должны быть круглыми как сдоба). Укладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем в теплом месте на расстойку на 35-40 минут.
3
Когда булочки 'подросли' сбрызгиваем их водой, обсыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекать в режиме конвекции при температуре 200-230 градусов около 15 минут. Пожалуйста ориентируйтесь по своей печке, ведь они все пекут с разной мощностью (я не уследила и мои красотули подгорели😭).
4
Лук чистим, режем кольцами. Готовим маринад: в воде разводим яблочный уксус и чуть сахара (чтобы получилась чуть кисловатая водичка). Заливаем лук маринадом. Оставляем на час.
5
Пришло время котлеток. Курогрудку рубим в фарш (не мелко), добавляем яйцо, соль, перец. Формируем 8 котлеток. Обвалять каждую в планировке и запечь на гриле около 10 минут.
6
Овощи и салат промываем и обсушиваем. Огурчик, помидорчик тоненько режем на дольки.
7
Собираем бургер! Остывшую булочку разрезать пополам. Каждую половинку смазать томатной пастой и горчицей. На нижнюю половинку кладём лист салата, затем ещё тёплая котлета, сыр, помидор, лук, огурец и, наконец, верхняя часть булочки. Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями