Кантонская говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katarina_Vorn
Сразу скажу, что для данного блюда лучше брать вырезку. Чем лучше мясо, тем быстрее оно...
Ингредиенты
- Вырезка 500-700 г, некрупно порезать
- Свежие стручки гороха, либо замороженной стручковой фасоли -20шт
- Морковь "бэйби" (горсть), порезать вдоль на 2-4 части
- луковица, крупно произвольно порезать 1
- чеснока 8 зубчиков
- молотого черного перца 1 ст.л.
- сладкого(!) соевого соуса 1 ст.л.
- устричного соуса 3 ст.л.
- растительного масла для жарки 3 ст.л.
- кунжутного масла холодного (!) отжима -(опционально) 1 ст.л.
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты, заранее очистив и порезав. Мясо обязательно просушить бумажными полотенцами, иначе оно начнет вариться, отдав все свои соки в бульон.
2
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло для жарки. Обжарьте на сильном огне чеснок и лук до появления аромата (примерно 30 секунд). Добавьте мясо, морковь, хорошо перемешайте, накройте плотно крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 10'.
3
Добавьте стручки гороха (или фасоли), устричный соус, сладкий соевый соус, кунжутное масло, воду и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, сервируйте с белым рисом. Лично я люблю мясо совсем мягкое, поэтому на этом этапе, после закипания, перекладываю всё в глиняный горшок и ставлю в предварительно разогретую до 200С духовку. Томлю ещё 30' под крышкой.
4
СОВЕТЫ ОТ ПОВАРА: 1. Если используете замороженную фасоль, то на этапе закладки ее на огонь тушите до готовности согласно инструкции на упаковке. Либо приготовьте ее заранее, недожарив 2 минуты. 2. Если под рукой нет сладкого соевого соуса, воспользуйтесь обычным, но уменьшите его объем в два раза и доведите обычной водой до нужного количества по рецепту. Растворите в нем 1 ч.л. сахарного песка. 3. Если нет моркови "бэйби", возьмите обычную и разрежьте поперек на 2-4 части.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями