Кантонская говядина

Кантонская говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katarina_Vorn
Сразу скажу, что для данного блюда лучше брать вырезку. Чем лучше мясо, тем быстрее оно...

Ингредиенты

Вырезка 500-700 г, некрупно порезать
Свежие стручки гороха, либо замороженной стручковой фасоли -20шт
Морковь "бэйби" (горсть), порезать вдоль на 2-4 части
луковица, крупно произвольно порезать 1
чеснока 8 зубчиков
молотого черного перца 1 ст.л.
сладкого(!) соевого соуса 1 ст.л.
устричного соуса 3 ст.л.
растительного масла для жарки 3 ст.л.
кунжутного масла холодного (!) отжима -(опционально) 1 ст.л.
воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты, заранее очистив и порезав. Мясо обязательно просушить бумажными полотенцами, иначе оно начнет вариться, отдав все свои соки в бульон.
2
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло для жарки. Обжарьте на сильном огне чеснок и лук до появления аромата (примерно 30 секунд). Добавьте мясо, морковь, хорошо перемешайте, накройте плотно крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 10'.
3
Добавьте стручки гороха (или фасоли), устричный соус, сладкий соевый соус, кунжутное масло, воду и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, сервируйте с белым рисом. Лично я люблю мясо совсем мягкое, поэтому на этом этапе, после закипания, перекладываю всё в глиняный горшок и ставлю в предварительно разогретую до 200С духовку. Томлю ещё 30' под крышкой.
4
СОВЕТЫ ОТ ПОВАРА: 1. Если используете замороженную фасоль, то на этапе закладки ее на огонь тушите до готовности согласно инструкции на упаковке. Либо приготовьте ее заранее, недожарив 2 минуты. 2. Если под рукой нет сладкого соевого соуса, воспользуйтесь обычным, но уменьшите его объем в два раза и доведите обычной водой до нужного количества по рецепту. Растворите в нем 1 ч.л. сахарного песка. 3. Если нет моркови "бэйби", возьмите обычную и разрежьте поперек на 2-4 части.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!