avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кантонская говядина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кантонская говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katarina_Vorn
Сразу скажу, что для данного блюда лучше брать вырезку. Чем лучше мясо, тем быстрее оно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вырезка 500-700 г, некрупно порезать
  • Свежие стручки гороха, либо замороженной стручковой фасоли -20 1 шт.
  • Морковь "бэйби" (горсть), порезать вдоль на 2-4 части
  • Луковица, крупно произвольно порезать 1
  • Чеснока 8 зуб.
  • Молотого черного перца 1 ст. л.
  • Сладкого() соевого соуса 1 ст. л.
  • Устричного соуса 3 ст. л.
  • Растительного масла для жарки 3 ст. л.
  • Кунжутного масла холодного () отжима -(опционально) 1 ст. л.
  • Воды 1 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты, заранее очистив и порезав. Мясо обязательно просушить бумажными полотенцами, иначе оно начнет вариться, отдав все свои соки в бульон.
2
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло для жарки. Обжарьте на сильном огне чеснок и лук до появления аромата (примерно 30 секунд). Добавьте мясо, морковь, хорошо перемешайте, накройте плотно крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 10'.
3
Добавьте стручки гороха (или фасоли), устричный соус, сладкий соевый соус, кунжутное масло, воду и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, сервируйте с белым рисом. Лично я люблю мясо совсем мягкое, поэтому на этом этапе, после закипания, перекладываю всё в глиняный горшок и ставлю в предварительно разогретую до 200С духовку. Томлю ещё 30' под крышкой.
4
СОВЕТЫ ОТ ПОВАРА: 1. Если используете замороженную фасоль, то на этапе закладки ее на огонь тушите до готовности согласно инструкции на упаковке. Либо приготовьте ее заранее, недожарив 2 минуты. 2. Если под рукой нет сладкого соевого соуса, воспользуйтесь обычным, но уменьшите его объем в два раза и доведите обычной водой до нужного количества по рецепту. Растворите в нем 1 ч.л. сахарного песка. 3. Если нет моркови "бэйби", возьмите обычную и разрежьте поперек на 2-4 части.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями