Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана мишина 🏃‍♂️
#деньрождения

Ингредиенты

порции "идеального пельменного теста" 2
Кулинарный жир (у меня маргарин)
Картофель
Сала с прослойками мяса Кусочек
Лук
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каждую порцию теста делим пополам и раскатываем по одному в лепешку. Лепешку смазывает растопленным маргарином и сворачивает в рулет. Затем раскатываем следующий кусок, смазываем, на край кладем рулет и скатываем вместе. Так всё 4. Рулет убираем в холодильник на полчаса.
2
Сало пропускаем через мясорубку, лук блендером, картошку мелким кубиком.Солим, приправляем и смешиваем.
3
Рулет разрезать на кусочки.
4
Каждый кусочек сплющить и раскатать в лепешку диаметром 15 см, выложить начинку.
5
Края теста завернуть друг на друга в виде треугольника. Я не защипываю, только уголки. Ничего не расклеивается и не вываливается.
6
Выкладываем на противень швом вниз, смазываем остатками маргарина и посыпать кунжутом(у меня не оказалось), выпекаем в разогретой духовке при 200°30-40 мин.
7
Как видите не расклеивается. Кушайте с удовольствием🍴🍻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!