avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толма "Эчмиадзинская"

Толма "Эчмиадзинская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег-BUXER

Ингредиенты

  • баранины 100 г
  • баклажанов 200 г
  • риса, 4 г
  • яйца 1/2
  • топленого масла 10 г
  • репчатого лука 20 г
  • мацуна 100 г
  • томата-пюре, 15 г
  • муки 3 г
  • соль, перец,
  • чеснок, зелень разная по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш, как описано в рецепте «толма в виноградных листьях». Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон, процедить. Баклажаны обмыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена.
2
Помидоры вымыть, надрезать верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить плодоножку и семена. Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить рядами в кастрюлю: сначала баклажаны, за тем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними положить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
3
При приготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком, которой образовался при тушении.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!