Толма "Эчмиадзинская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- баранины 100 г
- баклажанов 200 г
- риса, 4 г
- яйца 1/2
- топленого масла 10 г
- репчатого лука 20 г
- мацуна 100 г
- томата-пюре, 15 г
- муки 3 г
- соль, перец,
- чеснок, зелень разная по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш, как описано в
рецепте «толма в виноградных
листьях». Из костей, оставшихся после
отделения мякоти баранины, сварить
бульон, процедить. Баклажаны обмыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена.
2
Помидоры вымыть, надрезать верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить
семена, у перца удалить плодоножку и семена. Подготовленные овощи наполнить
фаршем и уложить рядами в кастрюлю: сначала баклажаны, за тем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними положить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
3
При приготовлении
этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.
Подать толму, полив соком, которой образовался при тушении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!