Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Зюлькова
Немного отступим от пп питания,побаловать себя и близких тоже нужно))Весьма необычное...
Ингредиенты
- Свинина 300 гр
- Перец болгарский (большой) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Ананасы консервированные 100 гр
- Соевый соус 4 ст.л
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Берем свинину(я взяла в перемешку мякоть и ребрышки).Жарим на сковороде 30мин.
2
Пока жарится мясо режем овощи,режем как вам нравится,я резала квадратиками.
3
Как только мясо будет готово добавляем туда лук,тушим 10 мин.и добавляем перец болгарский.и тушим еще 10-15 мин.Добавляем ананасы консервированный.(водичку из под ананасов слить в отдельную тарелочку она нам пригодится).
4
Тем времинем пока все тушится делаем соус.Берем половину водички из под ананасов переливаем в отдельную тарелочку туда добавляем туда 2 ст.ложки соевого соуса и 1 ст.ложку крахмала и все перемешиваем.Отставляем пока в сторону.
5
Через 10-15 после того как все потушилось,добавляем в мясо с овощами оставшуюся водичку от ананасов и 2 ст.л. соевого соуса,все тщательно перемешиваем и тушим еще 5-10 мин.Добавляем зарание приготовленный соус с крахмалом и тушим пока все не загустеет.Добавляем зелень(у меня петрушка).Я повала с рисом,думаю,что это идеальное сочетание😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!