avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меломакарона
Меломакарона
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меломакарона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Balakina
Это печенье в сиропе... У нас в Греции его готовят на рождество и Новый год, но их так...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Растительного масла (я беру 1 стакан оливкового масла и 2 любого другого) 3 стак.
  • Свежевыжатого сока апельсина 1 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соды гашеная лимоном 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Корицы 1 ложка
  • Мелкой манной крупы 200 г
  • Молотых грецких орехов около 1 стак.
  • Муки добавляем, сколько возьмёт(тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам)
  • Сироп
  • Мёда 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Лимона 0,5

Шаги приготовления

1
Смешать все жидкие продукты, добавить сахар (все мешать венчиком или просто вилкой), сахар должен раствориться, потом все остальное перемешиваем и формируем руками шарики не очень большого размера,укладываем на противень и слегка придавливаем вилкой, оставлять расстояние между ними(они очень хорошо поднимаются) выпекаем до готовности при 180 гр. Вынимаем из духовки, хорошо обмакнуть в сироп, укладываем на блюдо и посыпаем измельченным орехом...
2
Для сиропа все продукты смешать в кастрюле (добавляю пол лимона для запаха) и поварить мин 20.
3
Примечание, я сначала делаю сироп, потом занимаюсь тестом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3