Паста penne rigate с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nikodim.brazhnikov
Паста удивительный продукт! Она проста в приготовлении и это универсальный гарнир,...
4 порции
Ингредиенты
- макароны перья 200 гр
- бекон 150 гр
- сыр пармезан 50 гр
- лук репчатый 1 шт
- сливки 100 мл
- томатная паста 1 ст.л
- оливковое масло 4 ст.л
- веточек свежего базилика несколько
- соль, перец черный молотый, специи с итальянскими травами по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Макароны отвариваем в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль-денте.
2
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Бекон мелко нарезаем и добавляем к луку, обжариваем все вместе в течение 5 минут.
4
Добавляем к луку с беконом сливки и томатную пасту, тушим еще несколько минут.
5
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
6
В самом конце добавляем мелко нарезанный базилик.
7
Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и тушим все вместе еще пару минут.
8
Подаем на стол, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!