
Пейзаж-пирожные "Рассвет в пустыне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ароматные апельсиновый пирожные. Так и остались бы безымянными, по тут пришёл сын,...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Маргарина 100 г
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки примерно 1,5 стак.
- Апельсина 1,5
- Сахарная пудра - по вкусу, от сладости апельсинов
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Достать маргарин из холодильника, чтобы размягчить. Отделить чисто желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
2
Растереть добела желтки и 0,5 стакана сахара, добавить маргарин, сметану, соду (её всыпать в сметану), всё перемешать, в эту массу просеять муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
3
Противень застелить пекарский бумагой, смазать маслом. Раскатать тесто и выложить на противень. Запекать 20 минут при t 180.
4
Апельсины вымыть, обдать кипятком, вместе с кожурой нарезать на куски, удалить только косточки. Измельчить блендером в единую массу. Добавить сахарной пудры в зависимости от сладости апельсинов и по желанию вкуса.
5
Готовый пласт теста разрезать на 4 равные полосы, вдоль или поперёк - как желаете. Полосы, прослаивая апельсинами, выкладывать друг на друга. Верх не смазывать.
6
Придавить слегка верх, уравнять бока и разрезать сложеник на части. Из этого количества продуктов получается 6 аккуратных прямоугольных пирожных.
7
В белки добавить щепотку соли, взбивать миксером, пока масса не станет крутой и не будет удерживаться в посуде, даже если её перевернуть. Потом добавить постепенно 0,5 стакана сахара и продолжать выбивать до получения базе.
8
Разложить безе поверх пирожных и отправить их в духовку при t 180 на 15 минут, чтобы белки подсохли и слегка подрумянились только сверху.
9
Готовые пирожные невероятно нежные, красивые в разрезе, ароматные. Вам обязательно понравятся)



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)