Котлеты рубленые "Цыпа"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жук
Котлеты рубленые "Цыпа"
Ингредиенты
- филе курицы 4 шт.
- яйцо 1
- крахмала 0,5 стакана
- Соль
- Перец
- Мука для панировки
- Растит. масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём 4 куска филе курицы, режем ножом на кусочки чуть меньше 1 см, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
2
Добавляем к нашему рубленому "фаршу" яйцо, крахмал и тщательно перемешиваем руками.
3
Раскаляем сковороду с маслом для жарки, формуем котлеты, обваливаем их в муке и поджариваем с двух сторон. Куриное филе готовится быстро, проверять готовность котлет можно проткнув вилкой, -если из проткнутой дырочки начинает вытекать прозрачный мясной сок - котлеты готовы, не стоит их пережаривать, станут слишком "сухими". Из 4 шт. одинарных филе от куриц весом 1500 -1700гр выходит 12 шт. котлет примерно 80 гр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2