avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты рубленые "Цыпа"

Котлеты рубленые "Цыпа"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жук
Котлеты рубленые "Цыпа"

Ингредиенты

  • филе курицы 4 шт.
  • яйцо 1
  • крахмала 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Мука для панировки
  • Растит. масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём 4 куска филе курицы, режем ножом на кусочки чуть меньше 1 см, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
2
Добавляем к нашему рубленому "фаршу" яйцо, крахмал и тщательно перемешиваем руками.
3
Раскаляем сковороду с маслом для жарки, формуем котлеты, обваливаем их в муке и поджариваем с двух сторон. Куриное филе готовится быстро, проверять готовность котлет можно проткнув вилкой, -если из проткнутой дырочки начинает вытекать прозрачный мясной сок - котлеты готовы, не стоит их пережаривать, станут слишком "сухими". Из 4 шт. одинарных филе от куриц весом 1500 -1700гр выходит 12 шт. котлет примерно 80 гр. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие у Вас чудесные рецепты 👍
15 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам! Очень приятные слова!
15 мая 2019 г.
Ответить