Домашние сахарные булочки

Домашние сахарные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньрождения Вкусные булочки к чаю)с тестом придется повозиться,но оно того стоит!

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 гр
Вода 150 гр
Яйца 2 шт.
Дрожжи сухие 12 гр
Сахар 100 гр
Соль 0,5 гр
Сливочное масло 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для сладких булочек нужно первым делом поставить опару: подогреть воду, температура ее должно быть около 35°С. насыпать в воду дрожжи, слегка перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться.
2
Насыпать в опару ложку сахара. В сладкой среде дрожжи станут более активными.Всыпать пару ложек муки.(муку берем из общего количества).Дать опаре вспениться. Обычно опара готова через 15-20 минут.
3
Начинаем замешивать тесто. В пышную опару влить одно взбитое яйцо.Влить остывшее растопленное сливочное масло.Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко соли для вкуса.
4
Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема. В таком герметичном состоянии тесто очень быстро будет подниматься. Оставить тесто на 45-50 минут, чтобы оно выросло в объеме.
5
Затем формируем булочки. Здесь уже Вашей фантазии нет границ))) Сверху посыпаем сахаром. (Можно так же смазать яичным желтком для красивого блеска)
6
Духовку заранее выставить на оптимальную температуру – 180°С. Через 15-20 минут булочки станут еще более пышными, зарумянятся, приобретут красивый оттенок. Достать готовые булочки из духовки,дать им немножко остыть (если хватит терпения).☺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!