
Домашние колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Ароматные, сочные, горячие - от них невозможно отказаться)
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- говядины 1 кг
- сала 200 г
- соли (у меня пополам поваренная и нитритная) 20 г
- мускатного ореха, молотого кориандра, перца и гранулированного чеснока по чайной ложке
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Холодное мясо порезала кубиками до 1 см, сало - до 0.5 см, добавила соль и специи. Хорошо перемешала и поставила в холодильник на ночь (чтобы нитритная соль прореагировала с мясом). Утром начинила фаршем свиные кишки (череву), ради колбасок в поисках черевы обошла не один магазин :) Можно начинять коллагеновую оболочку, но у меня ее очень мало было на такой объем мяса. К слову, получилось около 3,5 метров колбасок.
2
Что с ними делать дальше, зависит от Вашего желания. Я заморозила большую часть, а одну связку потушила в сковороде в небольшом количестве воды минут 20. Отлично они готовятся на гриле, коптятся и вялятся.



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)