Домашние колбаски

Домашние колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Ароматные, сочные, горячие - от них невозможно отказаться)

Ингредиенты

свинины 1 кг
говядины 1 кг
сала 200 г
соли (у меня пополам поваренная и нитритная) 20 г
мускатного ореха, молотого кориандра, перца и гранулированного чеснока по чайной ложке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное мясо порезала кубиками до 1 см, сало - до 0.5 см, добавила соль и специи. Хорошо перемешала и поставила в холодильник на ночь (чтобы нитритная соль прореагировала с мясом). Утром начинила фаршем свиные кишки (череву), ради колбасок в поисках черевы обошла не один магазин :) Можно начинять коллагеновую оболочку, но у меня ее очень мало было на такой объем мяса. К слову, получилось около 3,5 метров колбасок.
2
Что с ними делать дальше, зависит от Вашего желания. Я заморозила большую часть, а одну связку потушила в сковороде в небольшом количестве воды минут 20. Отлично они готовятся на гриле, коптятся и вялятся.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
от домашних колбасок действительно сложно отказаться) верю, что очень вкусно получилось.
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!