Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
ВСЕ ЧТО СМОГЛА УБЕРЕЧЬ...от поедания. Чебуреки готовила моя мама. Очень вкусные. У меня...

Ингредиенты

минералки 300 мл
муки 600 гр
маргарина 80 гр
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Начинка:
фарша 400 гр
молока 100 мл
манки 2 ст.л.
соль, перец
луковица 1
чеснока 3
яйцо 1
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С начала тесто. Разогреем минералку до теплого состояния. Можно вместо неё взять воду, но с минералкой тесто будет более нежным и эластичным. Вмешать в теплую минералку соль, сахар и 200 гр муки. Разогреть маргарин до кипящего состояния и быстро вмешать в тесто. Добавить остальную муку. Горячий маргарин при жарке чебуреков даст пузырьки на поверхности теста. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2
Пока сделаем начинку. Смешаем фарш, молоко, соль, перец и манку. Лук и чеснок надо потереть на терке. Я ложу в каждый чебурек по 2 ст.л. начинки. Тертые лук точно пропечется, а резаный нет. Взбить сырое яйцо и перемешать.
3
Раскатываем тесто тонко. Прикладываем тарелку диаметром 15 см и обрезаем круг. Из этого количества у меня получилось 10 кружков, но при более тонкой раскатке их будет больше. Теперь в фарш надо вылить воду. Она придаст сочность готовым чебурекам. На половину кружка из теста выложить начинку, накрыть другой половиной и красиво защипать края. Жарить на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, под закрытой крышкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!