avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем пломбир

Крем пломбир

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#марафон В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и...

Ингредиенты

  • сметана 20% (у меня была 25%) - 350 гр.
  • сахар — 110 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 гр
  • ванилин — 1,5 гр.
  • мука — 3 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку.
2
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут.
3
Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Значит готов. Далее, оставляем крем остужаться. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.Взбиваем всё до пышности.В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нём, как говорится, ложка стоит.
4
Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок. Я же его пустила в прослойку торта. И украсила сверху. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по вашему рецепту. Спасибо! Крем очень вкусный!
19 апреля 2019 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось 😊
19 апреля 2019 г.
Ответить