Крем пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#марафон В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и...
Ингредиенты
- сметана 20% (у меня была 25%) - 350 гр.
- сахар — 110 гр
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 120 гр
- ванилин — 1,5 гр.
- мука — 3 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху.
Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку.
2
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут.
3
Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Значит готов. Далее, оставляем крем остужаться. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.Взбиваем всё до пышности.В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нём, как говорится, ложка стоит.
4
Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок. Я же его пустила в прослойку торта. И украсила сверху. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Настасья Власова
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту. Спасибо! Крем очень вкусный!
19 апреля 2019 г.
Ответить