avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый штрудель из лаваша или слоеного теста с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивый штрудель из лаваша или слоеного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 упак.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Белого вина 50 г
  • Творог по желанию, сочетаем чаще с лавашем 100 г
  • Панировочных сухарей или бисквитной крошки по небходимости 100 г
  • Изюм (без косточек) по небходимости 100 г
  • Орешки грецкие дробленые (по необходимости) 1/2 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона.
2
С той же половинки снимаем цедру.
3
На сковороде выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу. Добавила белое вино.
4
Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем.
5
Добавляем к начинке творог. Перемешиваем.
6
На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край.
7
Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет.
8
Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.
9
Остужаем готовый штрудель и нарезаем на порционные кусочки.
10
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного аппетита!
11
Альтернатива - яблочный штрудель из готового слоеного теста или классические листы лазаньи.
12
Альтернатива начинки - сначала изюм, орехи и панировочные сухари, а сверху выкладываем яблочную начинку.
13
В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей. Изюм идет с яблоками.
14
Смазываем сливочным маслом (ни в коем случае не спред) тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями (с орешками или без, с изюмом или без). Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.
15
Начинки для штруделей могут быть самыми разнообразными — ведь в тончайшее тесто можно завернуть практически все, что пожелает душе. Наиболее распространенные начинки — фруктовые или ягодные: яблоки или вишня, груши, сливы, персики; бывают штрудели с творогом, с орехами, с маком, а также несладкие овощные или мясные штрудели. Встречаются гурманские рецепты с грушами и голубым сыром, в общем количество вариантов поистине неисчерпаемо.
16
Для  загущения начинки используются слегка обжаренные хлебные крошки или толченые сухари. Их соединяют с измельченными орехами, сахаром (в сладких штруделях) и посыпают этой смесью тесто перед выкладыванием начинки. Хлебные крошки отлично впитывают сок, не дают промокнуть тесту и способствуют равномерному распределению влаги в штруделе. Для самых сочных начинок (типа вишневой) добавляют крахмал.
17
Другие виды штруделя: картофельный штрудель, колбасный штрудель, молочно-кремовый штрудель, мясной штрудель, сахарный штрудель, штрудель с ливером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2