
Суп из нута и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута (замоченного на ночь) 200 г
- Филе индейки 300-400 г
- Лук (1 шт. в бульон) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль, перец, приправы (кориандр в зернах 1/2 ч. л.) по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я отдельно варю нут на медленном огне 1,5-2 часа.
2
Пока вариться нут приготовим бульон.Филе индейки залить водой и поставить варить,как закипело убавляем огонь,добавить половинки лука,перец горошком и лавровый лист и варим 1 час.
3
Лук нарежем мелко или полукольцами, морковь и перец соломкой.Слегка обжарим овощи добавим томат.пасту и немного воды,потушить мин 10.Картофель нарезать кубиком.
4
Готовый бульон процедить,мясо нарезать кусочками и положить в бульон.Добавить в суп сваренный нут,картофель и тушеные в томат.пасте овощи.Посолить и добавить приправы (зерна кориандра размолоть).Варить на медленном огне до готовности овощей.
5
За 5 мин до готовности добавляем в суп чеснок и можно по желанию мелко порезать перчик чили
6
Посыпать зеленью и подавать на стол.Приятного аппетита!!!



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)