Рис по-турецки (пилав)

Рис по-турецки (пилав)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кожухарь 🌳
4 порции

Ингредиенты

Макароны (вермишель) 5 ст. л
Рис 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Масло сливочное 50 гр
Масло подсолнечное 2 ст. л
Соль, перец, карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой сковороде смешать сливочное и подсолнечное масло, нагреть. Высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета, помешиваем.
2
Добавляем промытый рис, перемешиваем, жарим 2 минуты. Заливаем водой, так, чтобы вода полностью покрыла рис. Варим под крышкой, на среднем огне, до выкипания воды и до характерного треска. После приготовления перемешать, соль, перец по вкусу, щепотка карри. Снять, плиты, акрыть крышкой и оставить еще на 10 минут постоять.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо! Быстро и необычно
11 мая 2019 г.
Ответить
12 мая 2019 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
28 января 2020 г.
Ответить
Вкусно?
28 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!