avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-турецки (пилав)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис по-турецки (пилав)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кожухарь 🌳
4 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны (вермишель) 5 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Вода 2,5 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль, перец, карри

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде смешать сливочное и подсолнечное масло, нагреть. Высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета, помешиваем.
2
Добавляем промытый рис, перемешиваем, жарим 2 минуты. Заливаем водой, так, чтобы вода полностью покрыла рис. Варим под крышкой, на среднем огне, до выкипания воды и до характерного треска. После приготовления перемешать, соль, перец по вкусу, щепотка карри. Снять, плиты, акрыть крышкой и оставить еще на 10 минут постоять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6