avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тэмпура с цветной капустой

Тэмпура с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#весна Тэмпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов,...
6 порций
2

Ингредиенты

  • цветной капусты 700 г
  • муки 100 г
  • ледяной воды 200 мл
  • яичный желток 1
  • растительное или кунжутное масло
  • соевый соус и кунжут

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В Японии продукты для тэмпура нарезают небольшими кусочками, чтобы сразу можно было положить в рот, не откусывая. Поэтому цветную капусту слегка поварим в кипящей воде и разбираем на небольшие соцветия.
2
Готовим кляр: смешиваем муку, воду и желток. Продукты для кляра должны быть сильно охлажденные. Сильно взбивать не нужно, иначе кляр будет жёстким.
3
Обмакиваем капусту в кляр и выкладываем в раскаленное масло. Жарится очень быстро - как только кусочек упал на дно, а потом всплыл-продукт готов, вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4
Сверху можно посыпать кунжутом и зеленью сельдерея. Подают с различными японскими соусами. У нас был соевый 😂 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно
1 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо. И очень вкусно! Попробуйте!
2 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!