Тэмпура с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
#весна Тэмпура - популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов,...
6 порций
2
Ингредиенты
- цветной капусты 700 г
- муки 100 г
- ледяной воды 200 мл
- яичный желток 1
- растительное или кунжутное масло
- соевый соус и кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В Японии продукты для тэмпура нарезают небольшими кусочками, чтобы сразу можно было положить в рот, не откусывая. Поэтому цветную капусту слегка поварим в кипящей воде и разбираем на небольшие соцветия.
2
Готовим кляр: смешиваем муку, воду и желток. Продукты для кляра должны быть сильно охлажденные. Сильно взбивать не нужно, иначе кляр будет жёстким.
3
Обмакиваем капусту в кляр и выкладываем в раскаленное масло. Жарится очень быстро - как только кусочек упал на дно, а потом всплыл-продукт готов, вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4
Сверху можно посыпать кунжутом и зеленью сельдерея. Подают с различными японскими соусами. У нас был соевый 😂 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!