Пряный суп-пюре из чечевицы и моркови
Рецепт с фото пошаговый
#пост #весна В меру пряный, мягкий и сытный суп, который несмотря на постные...
50 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 г
- моркови среднего размера 2
- помидоров без кожицы 200 г
- оливкового масла 3 ст л
- зиры, куркумы, кориандра, сладкой паприки 1/2 ч л
- воды 500-700 мл
- ржаные сухарики для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем порезанные лук и чеснок минуты две. Добавить все специи. Через пару минут влить 100 мл воды и добавить порезанную кусочками морковь и тушить 10-15 минут.
2
Промыть чечевицу, добавить к моркови. Затем добавить 200 порезанных помидоров (без кожицы). Влить 500-600 мл воды и готовить до готовности чечевицы (примерно 15-20 минут после закипания). Посолить и пюрировать в блендере. Подавать с ржаными сухариками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!