
Пряный суп-пюре из чечевицы и моркови
Рецепт с фото пошаговый
#пост #весна В меру пряный, мягкий и сытный суп, который несмотря на постные...
50 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 г
- моркови среднего размера 2
- помидоров без кожицы 200 г
- оливкового масла 3 ст л
- зиры, куркумы, кориандра, сладкой паприки 1/2 ч л
- воды 500-700 мл
- ржаные сухарики для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нем порезанные лук и чеснок минуты две. Добавить все специи. Через пару минут влить 100 мл воды и добавить порезанную кусочками морковь и тушить 10-15 минут.
2
Промыть чечевицу, добавить к моркови. Затем добавить 200 порезанных помидоров (без кожицы). Влить 500-600 мл воды и готовить до готовности чечевицы (примерно 15-20 минут после закипания). Посолить и пюрировать в блендере. Подавать с ржаными сухариками.



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями