Котлеты куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Вкусные, мягкие, пышные котлеты. На мой взгляд идеальный вариант куриных котлет.
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг
- соль, перец по вкусу
- среднии луковицы 2
- белокочанной капусты 200 гр
- яйца 2
- манной крупы 3 ст л
- чеснока 3 зубчика
- приправы для курицы 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очень мелко, буквально с рисинку, режем лук и свежую капусту!!!!! Задача, как можно мельче, капуста в котлетах совсем не чувствуется, но придаёт срочность.
2
Берём фарш, добавляем нарезанные лук и капусту, манку, яйцо и все приправы. Даём постоять мин 30.
3
Раскаляем сковороду. Молчим руки и формируем котлеты, не тонко. Делаем шарик и чуть приплюснуть и выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяна. Жир сливаем, добавляем воды и на минимальном огне тушим под крышкой мин 10, обязательно достаём из сковороды.
4
Заметьте!!!! Ни какой панировки!!!! Ни муки, ни сухарей! Получается отлично, ничего не пригорает! А котлетки мягкие.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!