
Пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Батурина
Я не большой любитель тыквы, но увидев этот рецепт все таки решила попробовать его...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Для начинки
- Тыквы 450 г
- Сливок 10% 70 мл
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Масло должно быть мягким. В итоге должен получится вот такой шарик. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и на 30-40 минут убрать в холодильник.
2
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Тыкву нужно очистить от кожуры, и сварить до мягкой консистенции.(у меня например была тыква замороженная). После того как тыква остынет, ее нужно измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки, сахар, соль и еще раз все хорошенько перемешать
3
Тесто выложить на форму, равномерно распределить и сформировать бортики. Далее выкладываем начинку и равномерно распределяем. Ставим в духовку на 180° на 30 минут(все зависит от духовки, у вас может быть больше,а может быть и меньше времени).
4
Пирог готов, наслаждаемся😊p.s. огромное спасибо за такой волшебный рецепт Даяне😜



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями