avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Батурина
Я не большой любитель тыквы, но увидев этот рецепт все таки решила попробовать его...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 150 гр.
  • сахара 50 гр.
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • Для начинки
  • тыквы 450 гр.
  • сливок 10% 70 мл.
  • сахара 2-3 столовые ложки
  • соли Щепотка
  • Ванилин (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Масло должно быть мягким. В итоге должен получится вот такой шарик. Тесто нужно обернуть в пищевую пленку и на 30-40 минут убрать в холодильник.
2
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Тыкву нужно очистить от кожуры, и сварить до мягкой консистенции.(у меня например была тыква замороженная). После того как тыква остынет, ее нужно измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки, сахар, соль и еще раз все хорошенько перемешать
3
Тесто выложить на форму, равномерно распределить и сформировать бортики. Далее выкладываем начинку и равномерно распределяем. Ставим в духовку на 180° на 30 минут(все зависит от духовки, у вас может быть больше,а может быть и меньше времени).
4
Пирог готов, наслаждаемся😊p.s. огромное спасибо за такой волшебный рецепт Даяне😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями