avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
♨Шурпа из говядины♨
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

♨Шурпа из говядины♨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
#люблюмясо #мяснойсуп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
135
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Картофеля 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль, кавказская приправа
  • Перец

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Вымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками. 😊Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т.к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей. 😊Лук порежьте четверть-кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.
2
Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут. 😊Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее.
3
К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки. 😊Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения. Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист.
4
Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60. 😊Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями