
Шакербура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Тагиева
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 200 г
- Сливок 200 г
- Яйца 2
- Шафрана 1 ст .ложка
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Муки сколько возьмёт
- Начинка
- Грецкого ореха 400 г
- Сахара 1,5 стак.
- Молотого кардамона 1 щеп.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: в муку положить дрожжи и добавить остальные ингредиенты,масло предварительно растопить,замесить не слишком тугое тесто ждём минут 40-50 чтобы поднялось
2
Орехи моем,подсушивание в духовке но не обжариваем,ждём пока они остынут,перемалываем на мясорубке или блендере внимание:орехи нужно молоть хорошо остывшим,в противном случае из них будет выделяться масло и вкус измениться.к перемолотым орехам добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем
3
Далее лепим пирожки в форме Варенников и делаем сверху узор щипчиками
4
Ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно минут на 10-15,как подрумяняться достаем и наслаждаемся,приятного аппетита!!!



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями