avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с курагой и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с курагой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Муки 3 стак.
  • Маргарина или сливочного масла 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилин
  • Разрыхлителя для теста 1 пак.
  • Курага, чернослив (можно не жидкое варенье)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В мягкий маргарин (использую "пампушку") высыпаем сахар, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшей кладем на час в морозильник. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой кураги и чернослива(предварительно промыть и замочить в тёплой воде).
2
После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его через крупную терку поверх кураги и чернослива. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечении времени достаем песочный пирог с духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями