Очень вкусный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ганина
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 6 шт
- сахара 150 г
- муки 200 г
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
- Для крема:
- сметана жирностью от 20% 700 г
- яйца 2 шт
- сахара 240 г
- масла сливочного 260 г
- муки 6 ст. ложек
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для пропитки коржей:
- сахар 50 г
- воды 100 мл
- сока лимонного 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
2
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
3
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
4
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
5
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
6
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
7
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа).
8
Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
9
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
10
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
11
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
12
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
13
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
14
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом. Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!