Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#марафон
5 л. кастрюля

Ингредиенты

средние луковицы 2
крупная морковь 1
средние свеклы 2
средних картофелин 7-8
болгарский перчик 1
небольшого кочана капусты 0.5
чеснока 2 зубчика
зелень
растительное масло
соль, перец по вкусу
домашний томат 0.5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и моем все овощи. В кастрюлю на 2/3 объема наливаем воду и ставим на огонь.
2
Пока вода закипает, готовим пассеровку. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук. Как подрумянился, добавляем натертую на терке морковь и свеклу. Немного обжариваем на среднем огне, влваем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем томат и тушим еще немного, но уже без крышки.
3
За время приготовления пассеровки для борща вода в кастрюле закипит, добавляем в нее нарезанный крупной соломкой картофель, доводим до кипения, солим. Пока картофель варится, нарезаем соломкой капусту, мелко режем зелень.
4
Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю капусту, зелень, пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения. Теперь отправляем в кастрюлю готовую пассеровку, опять доводим до кипения, даем покипеть на медленном огне минут 5. Борщ готов. Вкуснее он становится на второй день. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна
оставил(а)
Мой любимый! :-)
16 мая 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Анна
Очень аппетитно выглядит!
16 мая 2019 г.
Ответить
Анна ответил(а) Анна
Спасибо!
16 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!