Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#марафон
5 л. кастрюля
3
Ингредиенты
- средние луковицы 2
- крупная морковь 1
- средние свеклы 2
- средних картофелин 7-8
- болгарский перчик 1
- небольшого кочана капусты 0.5
- чеснока 2 зубчика
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- домашний томат 0.5 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чистим и моем все овощи. В кастрюлю на 2/3 объема наливаем воду и ставим на огонь.
2
Пока вода закипает, готовим пассеровку. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук. Как подрумянился, добавляем натертую на терке морковь и свеклу. Немного обжариваем на среднем огне, влваем немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем томат и тушим еще немного, но уже без крышки.
3
За время приготовления пассеровки для борща вода в кастрюле закипит, добавляем в нее нарезанный крупной соломкой картофель, доводим до кипения, солим. Пока картофель варится, нарезаем соломкой капусту, мелко режем зелень.
4
Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю капусту, зелень, пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения. Теперь отправляем в кастрюлю готовую пассеровку, опять доводим до кипения, даем покипеть на медленном огне минут 5. Борщ готов. Вкуснее он становится на второй день. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!