
Кабачковый торт без майонеза🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мосунова
#вегетарианство #кабачковыйторт
Написано много, а готовится просто☝🏻
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кабачков 1 кг
- Яйца 3
- Муки 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Начинка
- Плавленого сыра 150 г
- Лука 150 г
- Моркови 150 г
- Соус
- Сметаны 150 г
- Чеснока 3 4 зуб.
- Зелень
- Для украшения
- Перепелиные яйца
- Помидоры черри
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
✔️Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.
✔️Сковороду немного смазать маслом.
Выложить тесто (толщиной около 5 мм).
Пожарить до золотистого цвета.Перевернуть и пожарить с другой стороны.
У меня получилось 4 коржа диаметром 19 см.
2
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сначала обжарить лук, потом добавить морковь.
3
Готовим сметанный соус.
Зелень мелко нарезать. В сметану (2 ст.л. сметаны отложить, чтобы смазать верх торта) добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и зелень, немного посолить и перемешать.
4
Сборка торта.
✔️Корж смазать плавленым сыром.
✔️Выложить лук с морковью.
✔️Смазать сметанным соусом.
✔️Накрыть вторым коржом.
✔️Смазать плавленым сыром.
✔️Выложить лук с морковью.
✔️Смазать сметанным соусом.
✔️Накрыть третьим коржом
Такие же действия повторить с четвёртым коржом. Сверху смазать сметаной и украсить яйцами, помидорами и зеленью. Приятного аппетита 🥒



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями