avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый берек (турецкая кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый берек (турецкая кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Приготовьте вкусное и сытное блюдо !

Ингредиенты

  • тонкого лаваша упаковка
  • фарша 0,5 кг
  • больших картошки 2
  • больших луковицы 2
  • растительное масло для обжаривания
  • Для заливки:
  • сметаны 350 г
  • яйца 3
  • воды 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Картошку отварить.
2
На растительном масле на сковороде обжарить лук, добавить фарш, по ушить под крышкой до готовности.
3
Добавить в сковороду натертый на крупной тёрке картофель. Все потушить минут 8-10. Остудить.
4
Для заливки смешаем все ингредиенты, взобьем венчиком, солим-перчим по вкусу.
5
Один лаваш (у меня были круглые, прямоугольные можете нарезать как удобно) смазываем заливкой, выкладываем начинку, плотно заворачиваем.
6
Выкладываем в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Стараемся выкладывать береки как можно плотнее. Заливаем оставшейся заливкой так, чтобы она попала между береками. На фото - пока без заливки.
7
Отправляем форму в духовку на 170-180 градусов, запекаем до появления корочки. Не пересушиваем!
8
Разрезаем, выкладываем на тарелку, подаём горячими.
9
Семья будет довольна! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2