
Ленивый берек (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Приготовьте вкусное и сытное блюдо !
Ингредиенты
- тонкого лаваша упаковка
- фарша 0,5 кг
- больших картошки 2
- больших луковицы 2
- растительное масло для обжаривания
- Для заливки:
- сметаны 350 г
- яйца 3
- воды 100 мл
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картошку отварить.
2
На растительном масле на сковороде обжарить лук, добавить фарш, по ушить под крышкой до готовности.
3
Добавить в сковороду натертый на крупной тёрке картофель. Все потушить минут 8-10. Остудить.
4
Для заливки смешаем все ингредиенты, взобьем венчиком, солим-перчим по вкусу.
5
Один лаваш (у меня были круглые, прямоугольные можете нарезать как удобно) смазываем заливкой, выкладываем начинку, плотно заворачиваем.
6
Выкладываем в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. Стараемся выкладывать береки как можно плотнее. Заливаем оставшейся заливкой так, чтобы она попала между береками. На фото - пока без заливки.
7
Отправляем форму в духовку на 170-180 градусов, запекаем до появления корочки. Не пересушиваем!
8
Разрезаем, выкладываем на тарелку, подаём горячими.
9
Семья будет довольна! Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)