Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Рыбные котлеты нравятся многим. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными,...

Ингредиенты

свежемороженая рыба (хек, минтай, треска, нототения) 800 г
яйцо 1 шт
овсяные хлопья 4 ст. л
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное масло 100 г
панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности, снять кожу. Отделить мясо от костей.Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2
Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу. Добавить к фаршу куриное яйцо. Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья. Посолить и поперчить.Тщательно перемешать массу. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой или салфеткой.
3
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.
4
Если хотите получить более диетическое блюдо, можно запечь котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
5
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень вкусными. У меня эти котлеты очень любит внук. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!