
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Рыбные котлеты нравятся многим. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными,...
Ингредиенты
- свежемороженая рыба (хек, минтай, треска, нототения) 800 г
- яйцо 1 шт
- овсяные хлопья 4 ст. л
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 100 г
- панировочные сухари
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности, снять кожу. Отделить мясо от костей.Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2
Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу. Добавить к фаршу куриное яйцо. Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья. Посолить и поперчить.Тщательно перемешать массу. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой или салфеткой.
3
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.
4
Если хотите получить более диетическое блюдо, можно запечь котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
5
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень вкусными. У меня эти котлеты очень любит внук. Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями