Пян-се

Пян-се

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лыскова
#МАРАФОН

Ингредиенты

Для теста :
Мука 600 г
Вода 310 мл + 1ст.л
Дрожжи 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар - 4 ч.л
Сода половина ч.л
для начинки
Капуста 500 г
Мясной фарш 300 г
Лук 1 гол
Чеснок 2 зуб
Черный мол.перец по вкусу
Соевый соус 3 ст.л
Уксус (6%) 1 ч.л
Раст.масло 2-3 ст.л
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать все ингредиенты,кроме соды и 1 ст.л воды (они нам понадобятся позже). Оставить,накрыв пищевой плёнкой на 2-2,5 часа.
2
Нарезать лук и немного припустить в сковороде, добавить к нему фарш и обжарить до полуготовности. Переложить всё в чашку,добавить нарезанную(не очень мелко) капусту и остальные ингредиенты.
3
К тесту добавить соду,разведённую в 1 с.л воды и хорошо вымешать тесто.
4
Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики и оставить под плёнкой ещё минут на 20.
5
Подготовить пароварку. Я на каждый лист пароварки кладу промасленную ткань,так наши пян-се не порвутся при вынимании.
6
Каждый шарик расплюснуть в не очень тонкую лепёшку,положить в неё 2 ст.л начинки. Сформировать пирожок. и уложить в пароварку (класть надо не вплотную, т.к. они увеличатся в размере). Поставить листы уже на кипящую воду. и готовить 40-45 минут. Закрыв крышкой!! Это важно!!
7
После 40-45 минут готовки, снять с огня, НО! крышку открыть только после 20 минут(иначе тесто осядет и не будет таким пышным). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!