"Лягушки" из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон.. Название пришло само, когда стала жарить их первый раз. Кусочки мяса торчали...
Ингредиенты
- большая куриная грудка 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- соль по вкусу
- ст.ложки майонеза 3
- сухого молотого имбиря 1/3 ч.ложки
- мясной приправы с лимоном 1/2 ч.ложки
- черный молотый перец
- больших яйца 2
- (с горкой) картофельного крахмала 2 столовые ложки
- твёрдого сыра 40-50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на кусочки, потом прямо на доске порубить её немного ножом. Выложить мясо в миску. Луковицу натереть на крупной тёрке, чеснок на средней. Добавить соль, специи, майонез и всё хорошенько перемешать. Миску накрыть и оставить мясо часа на 2-3 мариноваться. Так как куриная грудка сама по себе "никакая" для меня, я добавляю много специй и чесночка, так вкуснее))).
2
Теперь в мясную смесь добавляем яйца, крахмал и твердый сыр, натёртый на среднюю тёрку. Перемешать. Крахмал берём из расчета - на 1 яйцо - 1 ст.ложка картофельного крахмала.
3
В сковороду наливаем растительное масло и ложкой накладываем мясной фарш. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
4
Ну вот наши "лягушки" и готовы. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, сочетаются и с макаронами, и с кашей, и с картофельной пюрешкой. Так что приятного аппетита!)))) Пусть и вам будет вкусно😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!