avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лягушки" из куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Лягушки" из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон.. Название пришло само, когда стала жарить их первый раз. Кусочки мяса торчали...

Ингредиенты

  • Большая куриная грудка 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Сухого молотого имбиря 1/3 ч. л.
  • Мясной приправы с лимоном 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Больших яйца 2
  • С горкой) картофельного крахмала 2 ст. л.
  • Твёрдого сыра 40-50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на кусочки, потом прямо на доске порубить её немного ножом. Выложить мясо в миску. Луковицу натереть на крупной тёрке, чеснок на средней. Добавить соль, специи, майонез и всё хорошенько перемешать. Миску накрыть и оставить мясо часа на 2-3 мариноваться. Так как куриная грудка сама по себе "никакая" для меня, я добавляю много специй и чесночка, так вкуснее))).
2
Теперь в мясную смесь добавляем яйца, крахмал и твердый сыр, натёртый на среднюю тёрку. Перемешать. Крахмал берём из расчета - на 1 яйцо - 1 ст.ложка картофельного крахмала.
3
В сковороду наливаем растительное масло и ложкой накладываем мясной фарш. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
4
Ну вот наши "лягушки" и готовы. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, сочетаются и с макаронами, и с кашей, и с картофельной пюрешкой. Так что приятного аппетита!)))) Пусть и вам будет вкусно😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями