
"Лягушки" из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон.. Название пришло само, когда стала жарить их первый раз. Кусочки мяса торчали...
Ингредиенты
- Большая куриная грудка 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонеза 3 ст. л.
- Сухого молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Мясной приправы с лимоном 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец
- Больших яйца 2
- С горкой) картофельного крахмала 2 ст. л.
- Твёрдого сыра 40-50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на кусочки, потом прямо на доске порубить её немного ножом. Выложить мясо в миску. Луковицу натереть на крупной тёрке, чеснок на средней. Добавить соль, специи, майонез и всё хорошенько перемешать. Миску накрыть и оставить мясо часа на 2-3 мариноваться. Так как куриная грудка сама по себе "никакая" для меня, я добавляю много специй и чесночка, так вкуснее))).
2
Теперь в мясную смесь добавляем яйца, крахмал и твердый сыр, натёртый на среднюю тёрку. Перемешать. Крахмал берём из расчета - на 1 яйцо - 1 ст.ложка картофельного крахмала.
3
В сковороду наливаем растительное масло и ложкой накладываем мясной фарш. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
4
Ну вот наши "лягушки" и готовы. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, сочетаются и с макаронами, и с кашей, и с картофельной пюрешкой. Так что приятного аппетита!)))) Пусть и вам будет вкусно😋



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями