avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лягушки" из куриной грудки

"Лягушки" из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон.. Название пришло само, когда стала жарить их первый раз. Кусочки мяса торчали...

Ингредиенты

  • большая куриная грудка 1
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • ст.ложки майонеза 3
  • сухого молотого имбиря 1/3 ч.ложки
  • мясной приправы с лимоном 1/2 ч.ложки
  • черный молотый перец
  • больших яйца 2
  • (с горкой) картофельного крахмала 2 столовые ложки
  • твёрдого сыра 40-50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на кусочки, потом прямо на доске порубить её немного ножом. Выложить мясо в миску. Луковицу натереть на крупной тёрке, чеснок на средней. Добавить соль, специи, майонез и всё хорошенько перемешать. Миску накрыть и оставить мясо часа на 2-3 мариноваться. Так как куриная грудка сама по себе "никакая" для меня, я добавляю много специй и чесночка, так вкуснее))).
2
Теперь в мясную смесь добавляем яйца, крахмал и твердый сыр, натёртый на среднюю тёрку. Перемешать. Крахмал берём из расчета - на 1 яйцо - 1 ст.ложка картофельного крахмала.
3
В сковороду наливаем растительное масло и ложкой накладываем мясной фарш. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
4
Ну вот наши "лягушки" и готовы. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде, сочетаются и с макаронами, и с кашей, и с картофельной пюрешкой. Так что приятного аппетита!)))) Пусть и вам будет вкусно😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!