Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Блюда грузинской кухни - это всегда непередаваемая словами игра вкусов! И при этом, все...
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- цыпленок или бедра и голени 1 шт (800 г.)
- молока (можно взять сливки) 500 мл
- большая луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- зелень (у меня кинза, базилик)
- хмели-сунели, соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу обжарить со специями на сковороде до золотистой корочки.
2
Смешать молоко, Хмели-сунели, чеснок, раздавленный через пресс, соль.
3
Курицу выложить в посуду для запекания (у меня глиняные горшочки), добавить нарезанный лук, зелень, залить молочной смесью.
4
Запекаем 40 минут при 180 градусах, не закрывая крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина Осауленко 🌳
оставил(а)
Галина,мясо получилось очень вкусное, большое спасибо за рецепт.
16 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!