
Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Блюда грузинской кухни - это всегда непередаваемая словами игра вкусов! И при этом, все...
1 час
6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок или бедра и голени 1 шт (800 г.)
- Молока (можно взять сливки) 500 мл
- Большая луковица 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Зелень (у меня кинза, базилик)
- Хмели-сунели, соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу обжарить со специями на сковороде до золотистой корочки.
2
Смешать молоко, Хмели-сунели, чеснок, раздавленный через пресс, соль.
3
Курицу выложить в посуду для запекания (у меня глиняные горшочки), добавить нарезанный лук, зелень, залить молочной смесью.
4
Запекаем 40 минут при 180 градусах, не закрывая крышкой.



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)