Бараньи ребрышки с пюре из зеленого горошка и грибным соусом марсала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#Баранина #мясо
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- бараньи ребра цельным куском 1 шт.
- зеленый горошек 200-250 гр.
- грибы 150 гр.
- чеснок 6-7 зубчика
- лук 1 штука
- вино марсала 50 мл.
- сливки 50 мл.
- мясной бульон 100-150 мл.
- тмина 6-8 веточек
- мука (или крахмал) для загустения соуса
- мята 6-8 веточек
- петрушки 1/2 пучка
- розмарина 2-3 веточки
- подсохшего хлеба кусочек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 1-2 зубчика чеснока, листья свежей мяты и немного сливок. Приготовить пюре.
2
Баранину натереть солью и перцем и хорошо обжарить на сковороде до румяной корочки.
3
Листья петрушки, мяты, розмарина и тмина пробить в блендере с 1-2 зубчиком чеснока и кусочком подсохшего хлеба, добавить немного оливкового масла. Зелень должна быть абсолютно сухой.
4
Щедро обмазать мясо горчицей и обсыпать хлебными крошками с зеленью. Обернуть косточки фольгой, чтобы они не пригорели, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 мин. (в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить). Если на пороге гости, то можно сперва запечь мясо (15 мин), покрыть крошкой и оставить, а когда соберутся гости запечь еще 10 мин.
5
Для соуса мелко нарубить лук и пару зубчиков чеснока и обжарить на оливковом масле с парой веточек тимьяна.
6
Добавить грибы и обжарить до готовности. Затем всыпать немного муки, подержать еще минуту и влить вино. Выпарить алкоголь, добавить бульон и проварить соус до густой консистенции.
7
Когда соус готов вынуть тимьян, добавить немного сливок, посолить и поперчить.
8
Уложить на пюре мясо и полить вокруг соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!