avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бараньи ребрышки с пюре из зеленого горошка и грибным соусом марсала

Бараньи ребрышки с пюре из зеленого горошка и грибным соусом марсала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#Баранина #мясо
40 мин
1 порция

Ингредиенты

  • бараньи ребра цельным куском 1 шт.
  • зеленый горошек 200-250 гр.
  • грибы 150 гр.
  • чеснок 6-7 зубчика
  • лук 1 штука
  • вино марсала 50 мл.
  • сливки 50 мл.
  • мясной бульон 100-150 мл.
  • тмина 6-8 веточек
  • мука (или крахмал) для загустения соуса
  • мята 6-8 веточек
  • петрушки 1/2 пучка
  • розмарина 2-3 веточки
  • подсохшего хлеба кусочек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 1-2 зубчика чеснока, листья свежей мяты и немного сливок. Приготовить пюре.
2
Баранину натереть солью и перцем и хорошо обжарить на сковороде до румяной корочки.
3
Листья петрушки, мяты, розмарина и тмина пробить в блендере с 1-2 зубчиком чеснока и кусочком подсохшего хлеба, добавить немного оливкового масла. Зелень должна быть абсолютно сухой.
4
Щедро обмазать мясо горчицей и обсыпать хлебными крошками с зеленью. Обернуть косточки фольгой, чтобы они не пригорели, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 мин. (в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить). Если на пороге гости, то можно сперва запечь мясо (15 мин), покрыть крошкой и оставить, а когда соберутся гости запечь еще 10 мин.
5
Для соуса мелко нарубить лук и пару зубчиков чеснока и обжарить на оливковом масле с парой веточек тимьяна.
6
Добавить грибы и обжарить до готовности. Затем всыпать немного муки, подержать еще минуту и влить вино. Выпарить алкоголь, добавить бульон и проварить соус до густой консистенции.
7
Когда соус готов вынуть тимьян, добавить немного сливок, посолить и поперчить.
8
Уложить на пюре мясо и полить вокруг соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!