Классическая лазанья

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Анастасия 🌹
На 4 порции. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Для начинки :
🔸 Листы лазаньи, которые не требуют отваривания - 250 г
🔸 Мясной фарш - 800 гр
🔸Репчатый лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸 Помидоры - (очистить от кожуры) 0.5 кг
🔸Оливковое масло - 3-4 ст.л
🔸Сыр - 300 гр
Для соуса "Бешамель" :
Сливочное масло - 70 гр
Оливковое масло - 20 мл
Мука - 1,5 ст. л
Молоко - 200 мл
Мускатный орех, по вкусу
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем кубиками, морковь Натираем на тёрке, и пассеруем в масле. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать до полуготовности. Затем добавляем помидоры, измельченные в блендере (можно мелко порезать) соль и перец. Тушим 5 минут.
2
Для приготовления соуса "Бешамель" нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влеваем оливковое масло, за ним добавляем сразу сливочное. Как только сливочное масло растопилось, всыпаем в соковороду 1,5 ст. ложки муки. Смешиваем муку с маслом. Обжариваем муку (помешивая) около 5 минут. Вводим молоко и, постоянно помешивая, доведим соус до однородности.
3
Используем венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальной консистенции.Соус солим, добавляем мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешиваем. Можно добавить черный молотый перец.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочерёдно :слой начинки (наш фарш), слой соуса и слой листов лазаньи. И так несколько слоев. Последним слоем должна быть начинка. Затем заливаем соусом. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
5
Затем заливаем соусом. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу, обильно посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита 😋 🌹
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!