Жареные грибы с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Жареные грибы с картошкой – довольно-таки калорийное блюдо, но зато очень сытное....
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов (можно любых грибов) 300-500 г
- Картофеля 600 г
- Крупная луковица 1
- Растит.масло
- Укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить, намыть. Картофель нарезать крупными дольками, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, выложить картофель и жарить на сильном огне 5 минут. После образования румяной корочки, аккуратно перемешать и продолжать жарить уже на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
2
Шампиньоны очистить и нарезать крупными кусочками.
На другой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и жарить грибы до испарения жидкости. Добавить еще 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3
Выложить готовые грибы к картофелю, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 5 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!