
Жареные грибы с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Жареные грибы с картошкой – довольно-таки калорийное блюдо, но зато очень сытное....
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов (можно любых грибов) 300-500 г
- Картофеля 600 г
- Крупная луковица 1
- Растит.масло
- Укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель и лук очистить, намыть. Картофель нарезать крупными дольками, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, выложить картофель и жарить на сильном огне 5 минут. После образования румяной корочки, аккуратно перемешать и продолжать жарить уже на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
2
Шампиньоны очистить и нарезать крупными кусочками.
На другой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и жарить грибы до испарения жидкости. Добавить еще 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3
Выложить готовые грибы к картофелю, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 5 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью укропа.



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями