Рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Мои домочатцы очень любят рисовую кашу. Многие не очень любят ее готовить, т.к. она...
Ингредиенты
- круглого риса 1 стакан
- сахара 1 ст. ложка
- молока Стакан
- Соль по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис для каши всегда беру круглый, он больше разваривается. Крупу обязательно промываем. И так, чтоб рис быстрее варился, я замачиваю его предварительно на час или больше в воде. Воды наливаем столько, чтоб весь рис скрыло.
2
Второе - это то, что варить кашу начинаем тоже в воде без молока. Ставим воду на огонь, кипятком, добавляем соль и сахар. Засыпаем рис, его должно скрывать водой. Варим рис до полуготовности.
3
Затем, по мере разбухания риса, частями добавляем молоко. Варим, пока рис не сварится. Каша, после снятия с огня, должна быть жиденькой, т.к. рис еще набухать после варки. Добавляем в кашу масло и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надя Шкуратова
оставил(а)
#премия
Спасибо,интересный способ.Я еще добавила куркуму для цвета🙂
29 октября 2020 г.
Ответить