avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузная полента с травами и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузная полента с травами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#мироваякухня и #полента

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • кукурузной муки 1 ст.
  • воды 2 ст.
  • оливкового масла 2 ст.л
  • чеснок 2 зуб.
  • куркумы 0,5 ч.л
  • сухой смеси прованских или итальянских трав 1 ч.л
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сковороду разогреваем и вливаем оливковое масло. Лук очищаем от кожицы и нарезать. Перекладываем в сковороду лук присыпать щепоткой соли и сахаром. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета.
2
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, даём закипеть. Всыпаем сухие травы, посолить. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком около 10 минут проварим и добавить чеснок мелко нарубленный. Варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте куркуму и жаренный лук и все тщательно перемешать. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем мамалыгу, равномерно распределяя. Остудить.
4
Перед подачей нарезать на порционные кусочки, выложить вяленые томаты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями