
Кукурузная полента с травами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня и #полента
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт.
- кукурузной муки 1 ст.
- воды 2 ст.
- оливкового масла 2 ст.л
- чеснок 2 зуб.
- куркумы 0,5 ч.л
- сухой смеси прованских или итальянских трав 1 ч.л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сковороду разогреваем и вливаем оливковое масло. Лук очищаем от кожицы и нарезать. Перекладываем в сковороду лук присыпать щепоткой соли и сахаром. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета.
2
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, даём закипеть. Всыпаем сухие травы, посолить. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком около 10 минут проварим и добавить чеснок мелко нарубленный. Варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте куркуму и жаренный лук и все тщательно перемешать. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем мамалыгу, равномерно распределяя. Остудить.
4
Перед подачей нарезать на порционные кусочки, выложить вяленые томаты. Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями