Кукурузная полента с травами и чесноком

Кукурузная полента с травами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#мироваякухня и #полента

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт.
кукурузной муки 1 ст.
воды 2 ст.
оливкового масла 2 ст.л
чеснок 2 зуб.
куркумы 0,5 ч.л
сухой смеси прованских или итальянских трав 1 ч.л
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сковороду разогреваем и вливаем оливковое масло. Лук очищаем от кожицы и нарезать. Перекладываем в сковороду лук присыпать щепоткой соли и сахаром. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета.
2
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, даём закипеть. Всыпаем сухие травы, посолить. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком около 10 минут проварим и добавить чеснок мелко нарубленный. Варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте куркуму и жаренный лук и все тщательно перемешать. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем мамалыгу, равномерно распределяя. Остудить.
4
Перед подачей нарезать на порционные кусочки, выложить вяленые томаты. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!