avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузная полента с травами и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузная полента с травами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#мироваякухня и #полента

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кукурузной муки 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Сухой смеси прованских или итальянских трав 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сковороду разогреваем и вливаем оливковое масло. Лук очищаем от кожицы и нарезать. Перекладываем в сковороду лук присыпать щепоткой соли и сахаром. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета.
2
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, даём закипеть. Всыпаем сухие травы, посолить. Тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком около 10 минут проварим и добавить чеснок мелко нарубленный. Варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
3
Добавьте куркуму и жаренный лук и все тщательно перемешать. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем мамалыгу, равномерно распределяя. Остудить.
4
Перед подачей нарезать на порционные кусочки, выложить вяленые томаты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями