Картофельный суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

картофелины 3-4
большая луковица 1
большая морковь 1
сливочного масла 30 грамм
сливок 200 мл.
соль
специи для картофеля
(примерно) мясного бульона, лучше куриного 1 л.
ломтиков белого хлеба несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, промыть нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить бульоном, чтобы бульон покрывал картофель примерно на сантиметр.
2
Очистить моркови и лук, нарезать произвольно, спассеровать на сливочном масле. Спассерованные овощи добавить в картофель, посолить, добавить специи и продолжать варить, до готовности картофеля, при необходимости добавить немного бульона.
3
Пока суп варится, нарезать хлеб кубиками и отправляем подрумянить в духовке, периодически перемешивая. Гренки перед отправлением модно посолить и посыпать сушеным чесноком.
4
Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с огня и измельчить овощи с помощью погружного блендера, добавить сливки, если масса получается густая, то разбавить бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
5
Подавать с гренками!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!