ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушенка домашняя

Тушенка домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Решила провести ревизию в морозилке, оказалось что остались кусочки мяса, кости, ребра,...

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи
  • Мякоть (говядина и баранина)
  • Кости бараньи
  • Соль
  • Вода
  • Перец горошком 10 шт
  • луковицы 3-4
  • Лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тушенку лучше варить под давлением. У меня мультиварка-скороварка. Мясо и кости положила в чашу мультиварки, залила водой вровень с мясом, добавила соль. Закрыла крышку и перекрыла клапан. Варила 80 минут. Спустила пар. Достала мясо. По желанию можно процедить бульон.
2
Мясо разрезала на кусочки, отделила кости. Лук почистила нарезала кубиками и отправила в бульон, туда же мясо, перец, лавровый лист, если нужно то добавить еще соль. Клапан опять закрываем и варим еще 60-80 минут. Получается нежнейшая, натуральная и вкусная тушенка. Готовую раскладываю по стерилизованным баночкам. Долго она не хранится, потому что быстро съедается. 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!