Тушенка домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Решила провести ревизию в морозилке, оказалось что остались кусочки мяса, кости, ребра,...
Ингредиенты
- Ребра говяжьи
- Мякоть (говядина и баранина)
- Кости бараньи
- Соль
- Вода
- Перец горошком 10 шт
- луковицы 3-4
- Лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тушенку лучше варить под давлением. У меня мультиварка-скороварка. Мясо и кости положила в чашу мультиварки, залила водой вровень с мясом, добавила соль. Закрыла крышку и перекрыла клапан. Варила 80 минут. Спустила пар. Достала мясо. По желанию можно процедить бульон.
2
Мясо разрезала на кусочки, отделила кости. Лук почистила нарезала кубиками и отправила в бульон, туда же мясо, перец, лавровый лист, если нужно то добавить еще соль. Клапан опять закрываем и варим еще 60-80 минут. Получается нежнейшая, натуральная и вкусная тушенка. Готовую раскладываю по стерилизованным баночкам. Долго она не хранится, потому что быстро съедается. 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!