Этот рецепт Введенского монастыря
Рецепт с фото пошаговый
Автор galina 🏃♂️
Решила испечь попробовать рецепт очень понравился
Ингредиенты
- слив масла 100 гр
- маргарина 50 гр
- растительного масла 15 гр
- сметаны 100 гр
- яиц 5
- тёплого молока 300 мл
- свежих дрожжей 40 гр
- соли 1/2 ч л
- сахара 250 гр
- муки 1 кг
- ванилы 1 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сладкий запах ванили и сдобного теста разносится по всему Введенскому монастырю.
Тесто для куличей готовят в несколько приемов, вводя постепенно много масла, яиц и сахара. Все эти компоненты позволяют получить сдобное тесто, а готовые куличи долго сохранятся,
2
Сливочное масло нужно нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы оно полностью растаяло. Отделяем желтки от белков и по-отдельности взбиваем и то, и другое. Белки должны превратиться в густую пену,
3
Сперва приготовим опару. Для этого подогреваем 300 мл. Молоко должно быть тёплое, добавляем 100гр сахара, размешиваем, затем крошим дрожжи, снова перемешиваем и ждем, пока они «заиграют». Обычно опара подходит 30 мин
4
Смешиваем ингредиенты: муку просеиваем через сито, добавляем оставшийся сахар, ванилин, – все перемешиваем. Дальше вливаем жидкости: растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, сметану, взбитые желтки и уже в последний момент – взбитые белки. Перемешиваем тесто и при необходимости добавляем муку
5
Получившееся тесто снова укутываем и оставляем подниматься у меня поднималось где-то час
6
Для теста используют заранее вымытый изюм, цедру, или даже целиком лимон.
Цедра лимона придаст куличам тонкий аромат и особый вкус.порезать цукаты,, апельсиновые корочки, это на вкус я добавляла апельсиновые корочки прежде замачивала их в ром
7
. Как только оно будет готово, добавляем подготовленные ингредиенты. Опять перемешиваем, чтобы все вкусности равномерно распределились по тесту.
Теперь выкладываем тесто по формам. Оторвав кусочек от общей массы, формируем из него ровный гладкий шарик, прячем швы внутрь и опускаем готовый колобок в форму для выпекания. Тесто должно занимать примерно 1/3 формы. Формочки с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут 40, чтобы тесто снова поднялось
8
После чего отправляем формы в печь. В печке наши красавцы-куличи запекаются около 40 минут при температуре 180 градусов.
Если корочка уже подрумянилась, а основная масса кулича еще сырая, то можно сделать крышечки из фольги и немного убавить температуру.
9
.выкладывают куличи на стол, застеленный чистым кухонным полотенцем и накрывают их сверху еще одним полотенцем я их уложила на бок и переворачивала чтоб они остывали
10
.
После того как куличи хорошо остынут, верх куличей покрывают сахарной глазурью.
Для изготовления глазури нам понадобится: один стакан сахарной пудры (200 грамм) и белок одного яйца
Взбиваем белок со щепоткой соли, по чуть-чуть добавляем сахарную пудру и перемешиваем, а затем взбиваем сахарную глазурь, около 3 минут.
Теперь нужно смазать верх куличей глазурью и посыпать разноцветной посыпкой,
11
Это в разрезе видно что мало. Добавила Изюма и цукатов но на вкус очень очень вкусные
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями