avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) 600-700 г
  • Окорочка куриные(отварить) 2 шт.
  • Огурца маринованных 3
  • Майонеза(на первые 4 коржа по 2 ст. л.) 8 ст. л.
  • Сыра 100 г
  • Небольшая морковь отварная 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Ветчины 150 г
  • Творожного сыра комнатной температуры 400 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Редис
  • Помидоры черри
  • Маринованный огурчик 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Вырезать шаблон из картона 11*24см(если нет шаблона, можно по линейке). Размороженное тесто чуть раскатать. Из одного пласта теста можно вырезать 2 прямоугольника по шаблону. Уложить 2 прямоугольника на тефлоновый коврик, наколоть вилкой и в хорошо разогретую до 200С духовку на 10-12 минут(смотрите по своей духовке).
2
Всего нужно испечь 3 коржа, коржи после выпечки вздуваются и их можно разделить каждый на 2 части(если их не делить, теста в торте, на мой взгляд, получится многовато), получится 6 коржей, нам нужно 5, но можно и 6, просто начинку №2 надо будет разделить на 2 части.
3
Начинка №1: варёные окорочка нарезать соломкой/кубиками, маринованные огурчики натереть на крупной терке, соединить курицу и огурчики, добавить майонез и перемешать. Начинка № 2: натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок, добавить майонез, перемешать.
4
Сборка торта: Берем 1й корж, чуть смазать майонезом, выложить половину 1й начинки, далее сверху 2й корж, майонез, начинка №2, затем 3ий корж, майонез.
5
Затем ветчина, уложить ветчину внахлёст(сначала половинки ветчины по бокам, затем целые на середину, майонез, 4ый корж, майонез, вторая половина начинки №1, закрываем 5ым коржом. На тортик можно положить доску и небольшой грузик, чтобы начинку не распёрло по бокам и все слои остались на своих местах)) и в холодильник на пропитку, лучше на ночь, но я делала утром, в 18ч. пробовали, всё пропиталось.
6
Вытащить торт из холодильника, обмазать бока и верх творожным сыром комнатной температуры и украсить по своему желанию. Оооочень вкусный!!! С начинкой можете экспериментировать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1