Вкуснейшая выпечка из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Быстрый и простой рецепт нежного и ароматного теста для приготовления выпечки на любой...
11 порций
1
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Варенье 3 ст.л
- Яблоко 0,5 шт
- Банан 0,5 шт
- Крахмал 1 ч.л
- Шоколад по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления выпечки из песочного теста: https://youtu.be/JNl0pCa3uLM Подготавливаем необходимые продукты для приготовления песочного теста. Просеиваем в большую миску 350 граммов муки, чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой. В миску к муке добавляем щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, двести граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем до получения крошки.
2
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и добавляем один желток, белок от которого используем для приготовления заварного крема. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Добавляем в миску к яйцам 100 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером. Жидкую основу для теста выливаем в большую миску с крошкой.
3
Тесто формируем в единый ком, который положив в пакет на 30 минут убираем в холодильник, достаем и разделяем на три части. Из первой части теста формируем лепешку, которую раскатываем скалкой до 0,5 см. толщины. В получившуюся лепешку вдавливаем формочки, после чего переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и разравниваем, прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Также делаем лепешку из второй части теста, которую раскатываем и выкладываем в форму для пирога, после чего тесто формируем и разравниваем. Затем раскатываем оставшееся тесто от корзинок в более тонкую лепешку, выдавливаем разными формочками фигурки и делаем верх для пирога. В миску с вареньем добавляем нарезанное кубиком яблоко, крахмал и перемешав получаем начинку для пирога, которую выкладываем в корзинку, проколов вилкой тесто на дне.
5
Прикрываем пирог приготовленным верхом, аккуратно размещаем на нем выдавленные фигурки и ставим выпекать в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 30 минут, остывает в ней еще 10 минут. Оставшееся тесто раскатываем до лепешки, формочками выдавливаем заготовки и выложив в противень с корзиночками ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Заполняем корзиночки нарезанным бананом, добавляем заварной крем и украшаем шоколадом. Песочное тесто подходит для любой выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!