
Мясо запечённое на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Ещё один способ запекания мяса. Мясо получается очень сочным и ещё остаётся соус с...
Ингредиенты
- большая луковица 1
- мякоти говядины Кусок
- уксуса 9% 1 ст л
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кусок мяса хорошо вымыть, обсушить и натереть солью, перцем, специями (у меня "для шашлыка"). Можно добавить немного соевого соуса или натереть горчицей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на 1 час.
2
Нарезать лук, посолить и полить 1 ст ложкой уксуса 9%. Накрыть пищевой пленкой и также оставить мариноваться.
3
Выложить лук на фольгу или дно рукава для запекания. Сверху положить мясо и присыпать его ещё небольшим количеством лука. Бортики фольги хорошо поднять и плотно завернуть мясо. Не повредить целостность фольги, потому что будет много сока. Если запекать в рукаве, то хорошо закрыть концы рукава и расположить их повыше, оставив небольшие надрезы сверху.
4
Готовить 1 час в духовке на 180°. Если мясо превышает вес в 1 кг, то увеличить время приготовления. Открывать фольгу или рукав аккуратно. Мясо получается очень сочным и вкусным.



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями