
Нежный лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Всем привет! Будем готовить сегодня нежнейший лимонный кекс на сгущенке, который тает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сгущенка 1 бан.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 90 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сахарная пудра 120 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
2
В другой чашке яйца взбить миксером до хорошей пышной пены. Добавить сгущенку, перемешать.
3
Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, ванильный сахар и цедру. Все перемешать миксером.
4
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до изчезновения комочков.
5
Форму для кекса, у меня 22х11 см, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 55 мин-1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
6
Минут через 15 вытащить кекс из формы, снять пергамент и остужать на решетке.
7
Готовим глазурь: сахарную пудру можно предварительно просеять, чтобы не было комочков. По ложке добавлять лимонный сок, постепенно, перемешать, и если густо, добавить еще. Действовать быстро, так как глазурь быстро застывает.В конечном итоге масса должна литься с ложки, но не быть жидкой, иначе вся глазурь стечет с кекса.
8
Кекс остудить и поставить на решетку, покрыть полностью глазурью и дать стечь. Подождать пока глазурь застынет и можно пить чай.
9
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/_p8Sj_LXiP8



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями