avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные (вегетарианские) фаршированные перцы

Постные (вегетарианские) фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Савоцкая
Блюдо получается нарядным, ярким, праздничным, очень ароматным,вкусным и сытным. Такие...
4-6 порций

Ингредиенты

  • больших (или 6 средних болгарских перцев) 4
  • отварного риса 1 стакан
  • шампиньонов 450 гр
  • морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты 1 стакан
  • овсяного/миндального/соевого/рисового молока 1 стакан
  • соевого сыра тофу 250 гр
  • стебля черешкового сельдерея 2
  • средний пучок петрушки
  • сушёного эстрагона 2 ст.л.
  • копчёной паприки 1 ст.л.
  • куркумы 1/2 ч.л.
  • асафетиды 1/2 ч.л.
  • свежемолотого черного перца 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Болгарские перцы вымыть и очистить от семян, сохраняя крышки. Обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон, чтобы размягчить их для вмещения большего количества фарша, а также для образования небольших поджаренных темных подпалин, которые дадут жарено-копченого аппетитного аромата.
2
Акцентирую внимание на то,что рис отмеряла уже отварной! ☝
3
Лук, сельдерей порубить мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, грибы нарезать пластинками, сыр - крупными кубиками, чеснок пропустить через пресс, либо мелко порубить. Зелень петрушки (только листья) мелко порубить.
4
Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь, сельдерей. Затем закладываем грибы, сыр. Ужарить хорошенько.
5
Добавить чеснок и 2 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешать. В конце приготовления добавить рис, куркуму, асафетиду, копчёную паприку, черный перец, соль (с учётом,что соус тоже посолим). После выключения плиты через минут 5 добавить петрушку.
6
Пока начинка остывает, приготовить соус: смешать молоко с томатной пастой, перцем,солью и эстрагоном. 8. Нафаршировать перцы получившейся начинкой, закрыть крышечками. Выложить в ёмкость для запекания, залить соусом. Форму для запекания закрыть крышкой или фольгой. Выпекать при 180-190°С 40-50 минут.
7
Больше рецептов в Instagram @tyunya_vkusdec 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями