
Постные (вегетарианские) фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савоцкая
Блюдо получается нарядным, ярким, праздничным, очень ароматным,вкусным и сытным. Такие...
4-6 порций
Ингредиенты
- Больших (или 6 средних болгарских перцев) 4
- Отварного риса 1 стак.
- Шампиньонов 450 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 1 стак.
- Овсяного/миндального/соевого/рисового молока 1 стак.
- Соевого сыра тофу 250 г
- Стебля черешкового сельдерея 2
- Средний пучок петрушки
- Сушёного эстрагона 2 ст. л.
- Копчёной паприки 1 ст. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Асафетиды 1/2 ч. л.
- Свежемолотого черного перца 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Болгарские перцы вымыть и очистить от семян, сохраняя крышки. Обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон, чтобы размягчить их для вмещения большего количества фарша, а также для образования небольших поджаренных темных подпалин, которые дадут жарено-копченого аппетитного аромата.
2
Акцентирую внимание на то,что рис отмеряла уже отварной! ☝
3
Лук, сельдерей порубить мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, грибы нарезать пластинками, сыр - крупными кубиками, чеснок пропустить через пресс, либо мелко порубить. Зелень петрушки (только листья) мелко порубить.
4
Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь, сельдерей. Затем закладываем грибы, сыр. Ужарить хорошенько.
5
Добавить чеснок и 2 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешать. В конце приготовления добавить рис, куркуму, асафетиду, копчёную паприку, черный перец, соль (с учётом,что соус тоже посолим). После выключения плиты через минут 5 добавить петрушку.
6
Пока начинка остывает, приготовить соус: смешать молоко с томатной пастой, перцем,солью и эстрагоном.
8. Нафаршировать перцы получившейся начинкой, закрыть крышечками. Выложить в ёмкость для запекания, залить соусом. Форму для запекания закрыть крышкой или фольгой. Выпекать при 180-190°С 40-50 минут.
7
Больше рецептов в Instagram @tyunya_vkusdec 😉



4.861589
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями