Сбричолата с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон Классический и простой пирог итальянской домашней выпечки.
Ингредиенты
Тесто
Мука 400 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 15 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 120 гр
Начинка
Яблоки средние 3-4 шт
Лимон 0,5 шт
Корица 1 ст.л
Сахар 80 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить яблоки,нарезать не большим кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром,корицей и полить соком половина лимона. Томить минут 10.
2
Смешать муку,сахар и разрыхлитель. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать все руками,пропуская через пальцы,чтобы получилась крошка.
3
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой,выложить половину теста чтобы закрыть дно и немного по краям.
4
Далее выложить яблочную начинку и следом оставшееся тесто,пропуская через пальцы,чтобы получился эффект крошки.
5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
6
Буон аппетито!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ух ты, интересный рецепт. Люблю выпечку и блюда разных стран, спасибо что поделились рецептом. Приготовлю:-) и другие ваши блюда сохранила:-)
3 сентября 2019 г.
Ответить
Валентина Эдуардовна 🏃♂️
оставил(а)
Получилось очень вкусно, но для меня, сладко. Следующий раз, положу поменьше сахара и будет просто🔥
15 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!