Фаршированные лодочки из баклажанов

Фаршированные лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Ингредиенты

баклажана ⠀ 4
средние луковицы⠀ 2
чеснока⠀ 3 зубчика
помидора⠀ 3
фарша 300 г
острого стручкового перца⠀ 1/4
болгарского перца⠀ 1/2
растительного масла⠀ 3 ст л
сыр моцарелла⠀
соль по вкусу
майонез или сметана
укроп⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть. Баклажаны разрезать пополам, посолить и залить холодной водой на 30 минут. ⠀
2
В разогретую сковороду с маслом отправить чеснок и острый перец, через минуту добавить лук и болгарский перец, тушить 5 минут под крышкой. ⠀ ⠀
3
Отделить от баклажан мякоть, нарезать ее кубиками и тоже отправить в сковороду, посыпать щепоткой соли и сахара,через 5 минут добавить фарш, посолить и тушить ещё 10 минут под крышкой и начинка готова.⠀
4
Лодочки посолить немного, помазать внутри сметаной или майонезам, выложить начинку, сверху положить помидор, нарезанный полукольцами, а затем сыр, можно натереть, а можно ломтиками.⠀ ⠀
5
Выложить на противень, смазанную немного маслом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут (зависит от духовки).⠀
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!