Кабачки с кетчупом Чили

Автор Оксана Кащеева
#закупорка

Ингредиенты

Кабачки
На 700 банку:
лавровый лист 1 шт
душистый перец 3 шт.
черный перец горошком 5-6 шт
горчица в зёрнах 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
Зонтик укропа
Маринад на 500 мл. воды
соль 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
уксус 9% 70 мл
кетчуп Чили 4 ст. л.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стерилизованные банки выкладываем на дно специи. Кабачки нарезаем на части, чтоб вошли в банку по высоте. Разрезаем на 4 или больше частей, удаляем мягкую внутреннюю часть с семенами.
2
Готовим маринад: Смешиваем воду, соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь. С момента закипания варим пару минут и заливаем кабачки. Стерилизуем 0.5 банку - 10 минут, 1 л. банку 15 минут. На 6 банок 700 мл пошло маринада на 1 л. воды. Стерилизовала 15 минут.
3
Закатываем банки, переворачиваем на крышку и накрыв даём полностью остыть. Храним в подвале. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!