Баранина с запеченной дыней и морковным пюре

Баранина с запеченной дыней и морковным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#Турецкая кухня #мясо
2 порции

Ингредиенты

баранина 300 гр.
морковь 500 гр.
скибки дыня 2-4 шт.
сливки 50 мл.
корица 1 палочка
лебеда листья (заменить свежим орегано или шалфеем) 10 гр.
чеснок 1 зубчик
перец алеппо (заменить смесью пикантной паприки кайанского перца и кумина) по вкусу
воздушная киноа 1 ст. л.
воздушный амарант 1 ст. л.
воздушное пшено 1 ст. л.
воздушный рис 1 ст. л.
сливочное масло 30-50 гр.
мясной бульон 200 мл.
лук красный 1 шт.
корица порошок по вкусу
сахар 1 ст. л.
анис 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо крупными кусками.
2
Дыню очистить от кожуры, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать алеппо.
3
Морковь отварить в подсоленной воде с ложкой сахара. Добавить сливки и приготовить пюре.
4
Воздушную крупу обжарить на сливочном масле с листьями лебеды.
5
Мясо обжарить до готовности вместе в чесноком, веточкой лебеды, звездочкой бадьяна и палочкой корицы до готовности (при необходимости довести в духовке).
6
В сковороду в которой жарилось мясо добавить (при необходимости) немного растительного масла и обжарить лук. Добавить столовую ложку муки, немного обжарить, влить бульон и уварить вдвое. Процедить соус через сито.
7
Выложить все на блюдо и полить соусом.
8
Предлагаю свою адаптированную версию рецепта.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!