Баранина с запеченной дыней и морковным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#Турецкая кухня #мясо
2 порции
Ингредиенты
- баранина 300 гр.
- морковь 500 гр.
- скибки дыня 2-4 шт.
- сливки 50 мл.
- корица 1 палочка
- лебеда листья (заменить свежим орегано или шалфеем) 10 гр.
- чеснок 1 зубчик
- перец алеппо (заменить смесью пикантной паприки кайанского перца и кумина) по вкусу
- воздушная киноа 1 ст. л.
- воздушный амарант 1 ст. л.
- воздушное пшено 1 ст. л.
- воздушный рис 1 ст. л.
- сливочное масло 30-50 гр.
- мясной бульон 200 мл.
- лук красный 1 шт.
- корица порошок по вкусу
- сахар 1 ст. л.
- анис 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо крупными кусками.
2
Дыню очистить от кожуры, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать алеппо.
3
Морковь отварить в подсоленной воде с ложкой сахара. Добавить сливки и приготовить пюре.
4
Воздушную крупу обжарить на сливочном масле с листьями лебеды.
5
Мясо обжарить до готовности вместе в чесноком, веточкой лебеды, звездочкой бадьяна и палочкой корицы до готовности (при необходимости довести в духовке).
6
В сковороду в которой жарилось мясо добавить (при необходимости) немного растительного масла и обжарить лук. Добавить столовую ложку муки, немного обжарить, влить бульон и уварить вдвое. Процедить соус через сито.
7
Выложить все на блюдо и полить соусом.
8
Предлагаю свою адаптированную версию рецепта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!